2種類のチョコを使った贅沢チョコマフィンです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターを常温に戻す
ミルクチョコレートを湯煎で溶かしておく
混ぜ込む用のビターチョコレートは程よい大きさに刻んでおく
粉類を合わせてふるっておく
無塩バターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる
湯煎で溶かしておいたミルクチョコレートを入れて泡立て器でよく混ぜる
きび砂糖とグラニュー糖を一気に入れてよく混ぜる
溶いた卵を2、3回に分け入れてその都度よく混ぜる
粉類約1/3量を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
牛乳約1/2量を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
ここで刻んだビターチョコレートを入れる。
同じように粉類→牛乳→粉類 と繰り返し、その都度さっくりさっくり混ぜる
型に生地を流し入れる。トッピングとして砕いたナッツを生地の中央に乗せる
180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。残り10分くらいから焦げ始める場合があるので、必要であればアルミホイルをかぶせる
数量:マフィン型6個(より少しオーバー)
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「ダブルチョコレートマフィン」こと
© 2006 cotta Co., Ltd.
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