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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ピーナッツバターパウンドケーキ

ピーナッツバターパウンドケーキ

ピーナッツバターの油脂のみで作ったパウンドケーキです
混ぜるだけの簡単レシピです


下準備

パウンド型にクッキングシートを敷く
オーブン170度に予熱

作り方

  • 1

    全卵とグラニュー糖を混ぜる

    ピーナッツバターパウンドケーキ
  • 2

    生クリームを40度くらいに温めて1に入れ混ぜる

    ピーナッツバターパウンドケーキ
  • 3

    ピーナッツバターを入れて混ぜる

    ピーナッツバターパウンドケーキ
  • 4

    薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、ふるって3に入れて混ぜる

    ピーナッツバターパウンドケーキ
  • 5

    クッキングシートを敷いた型に入れ、机にトントンと打ち付ける

    ピーナッツバターパウンドケーキ
  • 6

    スライスアーモンドを乗せ軽く手で押さえて、170度で予熱をしたオーブンで45〜50分焼く

    ピーナッツバターパウンドケーキ
  • 7

    粗熱が取れたらラップをしてしっかりと冷ます

  • 8

    cottaコラム「ピーナッツバターを使った2種の焼き菓子レシピ」もぜひご覧ください。
    ピーナッツバターについても詳しくお話しています。

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型 一台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
ジューンさん
2020/2/7
コストコで購入した1.36Kg x2個のSkippyピーナッツバターを消費したくて焼きました。
混ぜるだけで、とっても簡単に焼き上がりました。食べるのが楽しみです。ステキなレシピ
ありがとうございます。ピーナッツバタークッキーも作って見ようと思います♪

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