cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ

フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ

フライパンで作るキッシュ。サーモスのKFCフライパンを使いました。
冷凍パイシートを使って手軽に仕上げます。


作り方

  • 1

    ベーコンとパプリカを細切りにして、フライパンで炒める。

    フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ
  • 2

    しんなりしてきたら塩こしょうをふり、別のボウルまたはお皿に移す。

    フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ
  • 3

    ボウルに卵を割り、よくほぐし、生クリームを加えて混ぜる。

    フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ
  • 4

    コンソメと塩こしょうも加えて混ぜる。

    フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ
  • 5

    パイシートは縁を重ねてめん棒で伸ばし、フライパンより少し大きめに伸ばす。

    フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ
  • 6

    フライパンの粗熱が取れたらパイシートを敷く。縁の部分はカットして、足りないところにくっつける。

    フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ
  • 7

    炒めた具材を入れる。

    フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ
  • 8

    4の卵液を流し入れる。

    フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ
  • 9

    ピザ用チーズをのせて、弱火で30~40分間、ふたをして(アルミホイルでもOK)焼く。

    フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ
  • 10

    焼き上がったらみじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。

    フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ

このレシピの材料

数量:20cmのフライパン1台分

  • ▼材料
  • パイシート … 4枚
  • ベーコン … 80g
  • パプリカ(赤、黄) … 1/3ずつ
  • 塩こしょう … 少々
  • 卵 … 2個
  • 生クリーム … 100g
  • 顆粒コンソメ … 大さじ1/2
  • 塩こしょう … 少々
  • ピザ用チーズ … お好みの量
  • パセリ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ」はつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る