フライパンで作るキッシュ。サーモスのKFCフライパンを使いました。
冷凍パイシートを使って手軽に仕上げます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ベーコンとパプリカを細切りにして、フライパンで炒める。
しんなりしてきたら塩こしょうをふり、別のボウルまたはお皿に移す。
ボウルに卵を割り、よくほぐし、生クリームを加えて混ぜる。
コンソメと塩こしょうも加えて混ぜる。
パイシートは縁を重ねてめん棒で伸ばし、フライパンより少し大きめに伸ばす。
フライパンの粗熱が取れたらパイシートを敷く。縁の部分はカットして、足りないところにくっつける。
炒めた具材を入れる。
4の卵液を流し入れる。
ピザ用チーズをのせて、弱火で30~40分間、ふたをして(アルミホイルでもOK)焼く。
焼き上がったらみじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。
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「フライパンで作るベーコンとパプリカのキッシュ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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