キュートな肉球金型(モールド)を使った小さなバターケーキ。いちごパウダーとシロップを使い、口の中にふわっといちごが香ります。
肉球の部分をカラフルデコペンで描いて、パステルキュートな肉球バターケーキの完成☆贈り物に手土産におすすめです。
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・薄力粉、いちごパウダー、アーモンドパウダーを合わせてふるう。
・バター、卵は室温に戻しておく。
・型にオイルスプレーをかける。(又はオイルをぬる)
・オーブンを180℃に予熱する。
やわらかくしたバターをボウルに入れ、泡だて器でクリーム状にまるまでしっかりと混ぜる。グラニュー糖を三回に分けて入れ、その都度泡だて器ですり混ぜる。
溶いた卵を4~5回に分けて入れ、その都度泡だて器で混ぜる。
卵がなじんでなめらかになったら、粉類を入れてゴムベラで底から掬うように混ぜる。
粉っぽさがなくなり表面につやが出てきたらストロベリーシロップを入れ、ゴムベラで底から掬うように混ぜる。
生地を型に入れ、菜箸で隅のほうを重点にさして空気を抜く。2回ほど上から型ごと落として余分な空気を抜く。
180℃に熱したオーブンに入れ、18~20分焼く。
型から取り出し、網の上にのせる。
デコれーとペンを湯に浸して温め、【7】の肉球の部分にぬる。
数量:肉球モールド12個取 1台分
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「いちご風味の肉球バターミニケーキ」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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