税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

いちご風味の肉球バターミニケーキ

いちご風味の肉球バターミニケーキ

キュートな肉球金型(モールド)を使った小さなバターケーキ。いちごパウダーとシロップを使い、口の中にふわっといちごが香ります。
肉球の部分をカラフルデコペンで描いて、パステルキュートな肉球バターケーキの完成☆贈り物に手土産におすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉、いちごパウダー、アーモンドパウダーを合わせてふるう。
・バター、卵は室温に戻しておく。
・型にオイルスプレーをかける。(又はオイルをぬる)
・オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    やわらかくしたバターをボウルに入れ、泡だて器でクリーム状にまるまでしっかりと混ぜる。グラニュー糖を三回に分けて入れ、その都度泡だて器ですり混ぜる。

    いちご風味の肉球バターミニケーキ
  • 2

    溶いた卵を4~5回に分けて入れ、その都度泡だて器で混ぜる。

    いちご風味の肉球バターミニケーキ
  • 3

    卵がなじんでなめらかになったら、粉類を入れてゴムベラで底から掬うように混ぜる。

    いちご風味の肉球バターミニケーキ
  • 4

    粉っぽさがなくなり表面につやが出てきたらストロベリーシロップを入れ、ゴムベラで底から掬うように混ぜる。

    いちご風味の肉球バターミニケーキ
  • 5

    生地を型に入れ、菜箸で隅のほうを重点にさして空気を抜く。2回ほど上から型ごと落として余分な空気を抜く。

    いちご風味の肉球バターミニケーキ
  • 6

    180℃に熱したオーブンに入れ、18~20分焼く。

    いちご風味の肉球バターミニケーキ
  • 7

    型から取り出し、網の上にのせる。

    いちご風味の肉球バターミニケーキ

デコレーション

  • 1

    デコれーとペンを湯に浸して温め、【7】の肉球の部分にぬる。

    いちご風味の肉球バターミニケーキ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:肉球モールド12個取 1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちょりママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちご風味の肉球バターミニケーキ」ちょりママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る