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10/20(火)16:00まで

cotta

くるみとレバーのポタージュ☆

くるみとレバーのポタージュ☆

くるみとレバーの相性は抜群!ニンニクの香りや生クリームを使うことでレバーの臭みは気にならず、そこにくるみを加えることでコクと香りが生まれ美味しいポタージュができました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


くるみとレバーのポタージュ

  • 1

    くるみをフライパンに入れ軽くゆすりながら中火でいり、完全に冷ます。

    くるみとレバーのポタージュ☆
  • 2

    レバーの白い脂肪部分を取り、一口大に切り、たっぷりの水に入れかき混ぜ洗い流し、3回ほど繰り返したら水をきっておく。

    くるみとレバーのポタージュ☆
  • 3

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがたってくるまでじっくりと炒める。

    くるみとレバーのポタージュ☆
  • 4

    薄切りにした玉ねぎを加え炒める。

    くるみとレバーのポタージュ☆
  • 5

    レバーを加え炒める。

    くるみとレバーのポタージュ☆
  • 6

    水とコンソメキューブを加え10分ほど煮る。

    くるみとレバーのポタージュ☆
  • 7

    くるみを加える。

    くるみとレバーのポタージュ☆
  • 8

    ブレンダーやミキサーなどで攪拌する。

    くるみとレバーのポタージュ☆
  • 9

    ⑧を裏ごす。

    くるみとレバーのポタージュ☆
  • 10

    牛乳と生クリームを加え温め(沸騰させない)、器に盛り刻んだくるみをちらす。

    くるみとレバーのポタージュ☆

このレシピの材料

数量:4人分

  • くるみとレバーのポタージュ
  • くるみ … 30g
  • レバー … 250g
  • ニンニク … 1片
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 玉ねぎ … 1個
  • 水 … 300cc
  • コンソメキューブ … 1個
  • 牛乳 … 200cc
  • 生クリーム … 200cc
  • くるみ(トッピング用) … 5g

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