くるみとレバーの相性は抜群!ニンニクの香りや生クリームを使うことでレバーの臭みは気にならず、そこにくるみを加えることでコクと香りが生まれ美味しいポタージュができました。
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くるみをフライパンに入れ軽くゆすりながら中火でいり、完全に冷ます。
レバーの白い脂肪部分を取り、一口大に切り、たっぷりの水に入れかき混ぜ洗い流し、3回ほど繰り返したら水をきっておく。
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがたってくるまでじっくりと炒める。
薄切りにした玉ねぎを加え炒める。
レバーを加え炒める。
水とコンソメキューブを加え10分ほど煮る。
くるみを加える。
ブレンダーやミキサーなどで攪拌する。
⑧を裏ごす。
牛乳と生クリームを加え温め(沸騰させない)、器に盛り刻んだくるみをちらす。
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「くるみとレバーのポタージュ☆」hitomi
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