今だけポイント10倍!

10/20(火)16:00まで

cotta

くるみのジェノベーゼリゾット☆

くるみのジェノベーゼリゾット☆

本来松の実で作ることが多いジェノベーゼソースですが、くるみで作ると経済的でとっても美味しい!
そんなくるみジェノベーゼソースを使った、目にも鮮やか、栄養満点のリゾットです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ジェノベーゼソース

  • 1

    くるみをフライパンでゆすりながら中火で煎り、完全に冷ます。

    くるみのジェノベーゼリゾット☆
  • 2

    バジルは軽く洗い、葉を茎から取り、水気をしっかりとふきとる(完全に水分をなくしてください)

    くるみのジェノベーゼリゾット☆
  • 3

    フードプロセッサーに①のくるみ、ニンニク、オリーブオイル少量を入れ攪拌する。

    くるみのジェノベーゼリゾット☆
  • 4

    バジルを加え、オリーブオイルを足しながら攪拌する。

    くるみのジェノベーゼリゾット☆
  • 5

    塩こしょう、パルメザンチーズを加え攪拌する。(バジルは熱に弱いので、まわしすぎないように)

    くるみのジェノベーゼリゾット☆
  • 6

    煮沸消毒した瓶などに詰める。

    くるみのジェノベーゼリゾット☆

ジェノベーゼリゾット

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。

    くるみのジェノベーゼリゾット☆
  • 2

    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。

    くるみのジェノベーゼリゾット☆
  • 3

    同時に水600ccを火にかけて、ブイヨンを加え煮立たせておく。

    くるみのジェノベーゼリゾット☆
  • 4

    ②に米(洗わない)を加え半透明になるまで炒める。

    くるみのジェノベーゼリゾット☆
  • 5

    ③のブイヨンを200cc加え、たまに底がこびりつかないように木べらで返しながら煮る(かき混ぜすぎると粘りが出るので、軽く)。水分がなくなってきたらさらにブイヨンを加え、20分ほどかけて全てのブイヨンを加え煮る。

    くるみのジェノベーゼリゾット☆
  • 6

    最後に火を止めてからジェノベーゼソースを加え全体に混ぜ合わせる。

    くるみのジェノベーゼリゾット☆
  • 7

    器に盛り、バジルとくるみを飾る。

    くるみのジェノベーゼリゾット☆

このレシピの材料

数量:2人分

  • ジェノベーゼリゾット
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 水 … 600cc
  • ブイヨンキューブ … 2個
  • 米 … 1合
  • ジェノベーゼソース … 大さじ3
  • くるみ(トッピング用) … お好みで
  • バジル(トッピング用) … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「くるみのジェノベーゼリゾット☆」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る