いちごパウダーを使ったピンクのクッキーでいちごジャムとホワイトチョコをサンドしました♪甘酸っぱいいちごの風味が楽しめるクッキーです。おやつやプレゼントに★
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・バターは常温に戻しておく
バター、紛糖、アーモンドプードルを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
卵、いちごパウダー、薄力粉を加えボロっとなるように混ぜ合わせる。
ひとまとめにしてラップに包み、1cm程に薄く伸ばし冷蔵庫で一晩休ませる
冷蔵庫から出し、5mmのルーラーを使い5mmに伸ばす
クッキーローラーで模様を付ける。薄力粉(分量外)を薄くふり跡を付けるとくっつきにくい。模様をつけない場合はそのままで大丈夫です。
薄力粉(分量外)をつけた好みのクッキー形で抜く
シルパンに並べ冷蔵庫で冷やす
冷やした生地を200度に余熱したオーブンで5分焼きさらに160度に下げ8~10分焼く(オーブンに合わせあまり焼き色がつかないように温度を調整してください)
焼けたら冷ましておく
フライパンにお湯を沸かし湯煎でチョコを溶かす
生クリームを少しずつ入れ滑らかになったらフライパンのお湯を水に入れ替え温度を下げてゆく。
絞りやすい固さになったら先の細い丸口金等をつけた絞り袋に入れる
柄や焼き色がきれいな物を上用に、それ以外を下にします。丸くチョコを絞る
真ん中にいちごジャムを乗せる
上のクッキーを乗せサンドし冷蔵庫で冷やす
デコレーションは溶かしたチョコペンとフランボワーズブリゼで飾る(ホワイトチョコを溶かした物でも良いです)チョコが固まる前にブリゼを乗せる
出来上がりです
数量:13~14個分
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「いちごのクッキーサンド」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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