5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

いちごの生チョコ

混ぜて溶かすだけ。
とびきり簡単なのに可愛らしくて美味しい「いちごの生チョコ」を作ってみました。
ホワイトチョコに、たっぷりフリーズドライのいちご。
かみしめるたびに広がるいちごの甘ずっぱさがたまりません。是非お試しください♪

ホワイトデー 生チョコレシピ特集はこちら

バレンタイン生チョコレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下の層のいちごの生チョコ部分を作る。小鍋にストロベリーパウダーを入れ、生クリーム(100ml)を少しずつ入れながらゴムベラで溶きのばす。

    いちごの生チョコ
  • 2

    すべて生クリームを入れて溶きのばし、弱火(または湯せん)にかける。

    いちごの生チョコ
  • 3

    人肌程度に温まったら、ホワイトチョコレート(200g)を入れて混ぜて溶かす。

    いちごの生チョコ
  • 4

    フリーズドライのストロベリーを角切りにして入れて混ぜる。
    ※または、カットされたストロベリーピース(製品番号 027803)を使っても。

    いちごの生チョコ
  • 5

    クッキングシートを敷いた型に流し入れる。

    いちごの生チョコ
  • 6

    小鍋を洗ってふき、上の層のホワイトの生チョコ部分を作る。小鍋に生クリーム(50ml)を入れて弱火(または湯せん)で人肌程度に温め、ホワイトチョコレート(100g)を入れて溶かす。

    いちごの生チョコ
  • 7

    ⑤の上に注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩しっかりと冷やす。

    いちごの生チョコ
  • 8

    好みの大きさにカットする。

    いちごの生チョコ
公開日:2020/1/29 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:3cm角の生チョコ20個程度

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代。さんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごの生チョコ」かめ代。