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2/25(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

いちごの生チョコ

いちごの生チョコ

混ぜて溶かすだけ。
とびきり簡単なのに可愛らしくて美味しい「いちごの生チョコ」を作ってみました。
ホワイトチョコに、たっぷりフリーズドライのいちご。
かみしめるたびに広がるいちごの甘ずっぱさがたまりません。是非お試しください♪


作り方

  • 1

    下の層のいちごの生チョコ部分を作る。小鍋にストロベリーパウダーを入れ、生クリーム(100ml)を少しずつ入れながらゴムベラで溶きのばす。

    いちごの生チョコ
  • 2

    すべて生クリームを入れて溶きのばし、弱火(または湯せん)にかける。

    いちごの生チョコ
  • 3

    ひと肌程度に温まったら、ホワイトチョコレート(200g)を入れて混ぜて溶かす。

    いちごの生チョコ
  • 4

    フリーズドライのストロベリーを角切りにして入れて混ぜる。
    ※または、カットされたストロベリーピース(製品番号 027803)を使っても。

    いちごの生チョコ
  • 5

    クッキングシートを敷いた型に流し入れる。

    いちごの生チョコ
  • 6

    小鍋を洗ってふき、上の層のホワイトの生チョコ部分を作る。小鍋に生クリーム(50ml)を入れて弱火(または湯せん)で人肌程度に温め、ホワイトチョコレート(100g)を入れて溶かす。

    いちごの生チョコ
  • 7

    ⑤の上に注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩しっかりと冷やす。

    いちごの生チョコ
  • 8

    好みの大きさにカットする。

    いちごの生チョコ

このレシピの材料

数量:3cm角の生チョコ20個程度

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