材料を混ぜて焼くだけ、とコツなくふっくら焼けるカップケーキです。仕上げには、通常卵白を使う面倒なイメージのアイシングを、牛乳を使って簡単に作り、華やかなカップケーキに。
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ホットケーキミックスはふるっておく。(必須ではありませんが、綺麗に混ざりダマになりにくいです)
耐熱ボウルにチョコレート(板の場合は割って)、バター、牛乳を入れる。
ラップなしでレンジ(600w)で1分30秒加熱し、溶けるまで混ぜる。
2に砂糖、サラダ油、卵を加えて混ぜ、混ざったらホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
オーブンを170度に余熱開始する。
マフィンカップに3を4分目まで(入れすぎると焼いた時に溢れます)入れ、それぞれのカップを少し上からトントンと落として空気を抜く。(必須)
170度のオーブンで20分焼き(上段、下段とあれば下段で)、網の上などに移して冷ます。
粉砂糖と牛乳をよく混ぜ合わせる。(お好みで牛乳を足して好きなゆるさにして下さい)
カップケーキに1を乗せ、アイシングが固まる前にクラッシュチョコクランチやストロベリーピースを散らす。
数量:カップ9個分
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「超簡単アイシングで!混ぜて焼くだけチョコカップケーキ」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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