マフィンの窪みにホワイトチョコを流し込んだ
サックリしっとりのマフィンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは190度に予熱
粉類はふるっておく
バターはポマード状にしておく
材料は室温にしておく
バター(分量外)を型に塗っておく
ポマード状にしたバターにグラニュー糖・塩を加え、滑らかにもったりとするまで混ぜます。
溶き卵を数回に分け入れ纏まるまで混ぜます。
滑らかにまとまってきたら鞘から取り出したバニラビーンズを入れ混ぜます。
ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、ゴムべらでさっと混ぜます。
粉が少し残っている状態で牛乳の半量を入れ混ぜます。
さらに残りの牛乳を入れ滑らかになるまで混ぜます。
準備した型に生地を均等に入れ
マフィン型の上に銅板を乗せて
190度に予熱したオーブンで25分焼成します。
焼き上がったらケーキクーラーに乗せ粗熱をとり
粗熱が取れたら乾燥しないように大きめの袋を被せ
完全に冷めるまで置いておきます。
ホワイトチョコレートを湯煎、または電子レンジで溶かして
マフィンの窪みに適量流し入れます。
ローストピスタチオとストロベリーピースをトッピングして
チョコレートが固まったら完成です。
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「ホワイトチョコマフィン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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