冷凍パイを使用してますので、思い立ったら直ぐに作れます!
ハートの形をしていますので、バレンタインにもぴったり。
ちょっとしたおやつにもお勧めです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パイシートを室温に戻しておく。
あんこ(こし餡・粒餡お好きな方)をまんべんなく塗る。
※パイ生地1枚に付き、あんこ50gです。
手前側1/4を向こう側に折って→
向こう側1/4を手前に折る。
更に半分に折り、ラップをして20分~冷凍庫に入れる。
(パイ生地を少しだけ落ち着かせます)
オーブンを210度に余熱する。
冷凍庫からパイ生地を出して少し室温に置き、包丁で5ミリ幅位に切る。
片面(両面でも可)にグラニュー糖をまぶす。
210度のオーブンで15分焼く。
\SNSでシェア/
「おちょぼ口あんこパイ。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!