税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

おちょぼ口あんこパイ。

おちょぼ口あんこパイ。

冷凍パイを使用してますので、思い立ったら直ぐに作れます!
ハートの形をしていますので、バレンタインにもぴったり。
ちょっとしたおやつにもお勧めです。


下準備

パイシートを室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    あんこ(こし餡・粒餡お好きな方)をまんべんなく塗る。
    ※パイ生地1枚に付き、あんこ50gです。

    おちょぼ口あんこパイ。
  • 2

    手前側1/4を向こう側に折って→

    おちょぼ口あんこパイ。
  • 3

    向こう側1/4を手前に折る。

    おちょぼ口あんこパイ。
  • 4

    更に半分に折り、ラップをして20分~冷凍庫に入れる。
    (パイ生地を少しだけ落ち着かせます)
    オーブンを210度に余熱する。

    おちょぼ口あんこパイ。
  • 5

    冷凍庫からパイ生地を出して少し室温に置き、包丁で5ミリ幅位に切る。

    おちょぼ口あんこパイ。
  • 6

    片面(両面でも可)にグラニュー糖をまぶす。
    210度のオーブンで15分焼く。

    おちょぼ口あんこパイ。

このレシピの材料

数量:3~4人分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「おちょぼ口あんこパイ。」きよみんーむぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る