4月17日16時まで 8,800円以上で使える1,000円OFFクーポン配布中! - 詳しくはこちら

HMコーヒーマフィン

Mizukiさん監修おやつのもとを使ったダブルコーヒーのマフィン!!
生地にはコーヒー粉末入り、生地の中とトッピングにコーヒーキューブチョコを忍ばせたちょっぴり大人なマフィンです。
焼き立てはコーヒーチョコが中でとろ~り、冷めてもトップはサックサク、中はしっとりマフィンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターと卵、牛乳を常温に戻しておく

作り方

  • 1

    ボウルに常温にして置いたバターを入れ、クリーム状に練ります。

    HMコーヒーマフィン
  • 2

    グラニュー糖を2回程に分けて加えて、白っぽくなるまで混ぜます。

    HMコーヒーマフィン
  • 3

    溶きほぐしておいた卵を2、3回に分けて加え混ぜます。

    HMコーヒーマフィン
  • 4

    おやつのもととコーヒー粉末を入れ、さっくり切るように混ぜます。

    HMコーヒーマフィン
  • 5

    粉っぽさが残っている途中で牛乳を加えて混ぜます。

    HMコーヒーマフィン
  • 6

    しっかり混ざったらコーヒーキューブチョコを入れて更に切るように混ぜます。

    HMコーヒーマフィン
  • 7

    型に万遍なく入れます。

    HMコーヒーマフィン
  • 8

    最後に5粒ずつ生地のトップにコーヒーキューブチョコを散らし、170℃20分焼いたら出来上がりです。

    HMコーヒーマフィン
  • 9

    粗熱が取れてしっかり冷めたらお好みで粉糖を掛けて完成です。

    HMコーヒーマフィン
公開日:2020/1/24 最終更新日:2020/2/10

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HMコーヒーマフィン」あじよし