Mizukiさん監修おやつのもとを使ったダブルコーヒーのマフィン!!
生地にはコーヒー粉末入り、生地の中とトッピングにコーヒーキューブチョコを忍ばせたちょっぴり大人なマフィンです。
焼き立てはコーヒーチョコが中でとろ~り、冷めてもトップはサックサク、中はしっとりマフィンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵、牛乳を常温に戻しておく
ボウルに常温にして置いたバターを入れ、クリーム状に練ります。
グラニュー糖を2回程に分けて加えて、白っぽくなるまで混ぜます。
溶きほぐしておいた卵を2、3回に分けて加え混ぜます。
おやつのもととコーヒー粉末を入れ、さっくり切るように混ぜます。
粉っぽさが残っている途中で牛乳を加えて混ぜます。
しっかり混ざったらコーヒーキューブチョコを入れて更に切るように混ぜます。
型に万遍なく入れます。
最後に5粒ずつ生地のトップにコーヒーキューブチョコを散らし、170℃20分焼いたら出来上がりです。
粗熱が取れてしっかり冷めたらお好みで粉糖を掛けて完成です。
数量:マフィンカップ6個分
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「HMコーヒーマフィン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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