ワンボウルで混ぜていくだけのキャロットケーキです。
くるみやレーズンの食感が楽しいです♩
パウンド型がなければ、マフィン型やカップケーキのベーキングカップなどでも焼けます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっておく。
・にんじんは、すりおろしておく。
・くるみは、手で粗めに砕いておく。
・パウンド型に敷紙を敷いておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
大きいボウルに太白ごま油・卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
1のボウルにブラウンシュガー→牛乳→粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・シナモン)を入れて泡立て器で混ぜ、混ざったらゴムべらに持ち替えて、さらによく混ぜる。
2のボウルにすりおろしたにんじん・レーズン・砕いたくるみを加えてゴムべらで混ぜる。
混ざったら生地の出来上がり。
敷紙を敷いた型に生地を流し入れる。
180℃のオーブンで40分間程度焼く。
焼き上がったら、ケーキク-ラーの上に置きます。
敷紙を剥がして、ケーキクーラーの上で冷まします。
⭐︎アレンジ⭐︎
パウンド型がなければ、カップケーキ型などでも焼けます。
ナッツとレーズンの食感が楽しいケーキです♩
にんじん感があまりないので、お子さまにもおすすめです。
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「ワンボウルで♩キャロットケーキ」nao_cafe_
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