レンジで簡単調理♪
混ぜるだけのチョコ餅です!
チョコが余ったら是非。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白玉粉、水、砂糖を耐熱性のボウルに入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
ラップをかけ、600Wのレンジに1分〜1分30秒かけ、一旦取り出しチョコを割り入れ、ゴムベラでよく錬る。
再びレンジに入れ20〜30秒加熱し、よく練り混ぜる
ココアパウダーを振った容器に取り出し、上からもココアパウダーを振り、食べやすい大きさにカットする。
cottaコラム「チョコレートが余ったときの簡単スイーツレシピ」もぜひご覧ください。
余ったチョコレートをおいしく使い切るレシピについてお話しています。
\SNSでシェア/
「レンジで簡単♪チョコ餅」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!