チョコレートのかわいいお雛様を使った、ドリンク用ポップスです♡
温かいコーヒーやミルクに溶かして飲むと、カフェモカやホットチョコレートに早変わり♡
まだ肌寒い日にぴったりなので、ぜひお試しください^ ^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ルセーラを耐熱容器に入れてレンジで溶かす。
最初に600Wで1分半加熱し、一度取り出して余熱でチョコを溶かし、熱がおさまったら20秒間加熱する→というのを完全に溶けるまで繰り返す。
☆必ず毎回レンジから出して溶かすこと。熱が入りすぎると、ボソボソになっちゃいます。
冷めてサラサラの状態でなければ、またレンジで10秒間ずつ加熱する。
クーゲルにチョコレートシロップを8分目くらいまで入れてスティックを真ん中に差し込む。
☆溶かしたルセーラを少しクーゲルの底につけて真っ直ぐ立てられるように固定する。
スティックはグリグリっと差し込むと固定できます。
溶かしたルセーラをコルネに20gほど入れ、3の穴の部分にふたをする。
残りのルセーラを2つに分け、チョコレート色素のピンクとグリーンでそれぞれ着色する。
チョコレートシロップを入れたクーゲルをカラーチョコレートにくぐらせ、オーブンシートを敷いたトレーに並べておく。
一旦涼しいところに置いて固める。
☆ピンク3つ、グリーン3つです。
コルネにそれぞれ着色したチョコを入れ、チョコ萌え雛を接着する。
シュガーペースト、またはプラチョコでお花を作り、飾る。
数量:6個分(3ペア)
\SNSでシェア/
「ひな祭りに♡ホットチョコレートドリンクポップス」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!