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生チョコマーブルケーキ♡

ノルディックローフパンを使って、生チョコマーブルケーキを作りました!
マーブルケーキを焼いた後に生チョコを流します!
ひと手間でとっても美味しくなります!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バター・卵・牛乳は常温に戻しておく。
・粉類は★と☆でそれぞれふるっておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・ピスタチオは160℃で10分間ローストしておく。

マーブルケーキ

  • 1

    型に溶かしバターを塗り、冷蔵庫で5分ぐらい冷やしておく。

    生チョコマーブルケーキ♡
  • 2

    強力粉をふるい、余分な粉を落とす。冷蔵庫に入れておく。

    生チョコマーブルケーキ♡
  • 3

    ボウルにバターを入れてハンドミキサーで撹拌し、砂糖を入れる。
    白っぽくなるまで泡立てる。

    生チョコマーブルケーキ♡
  • 4

    全卵を溶き、少しずつ入れて泡立てていく。
    卵を入れ終わったら、牛乳も入れ混ぜる。

    生チョコマーブルケーキ♡
  • 5

    4を半分ずつに分けて、☆と★の粉類を入れて切るように混ぜる。

    生チョコマーブルケーキ♡
  • 6

    生地をそれぞれ絞り袋に入れ、互い違いに生地を入れていく。
    これを2回繰り返す。

    生チョコマーブルケーキ♡
  • 7

    菜箸を使って、グルグルと3回大きく混ぜる。

    生チョコマーブルケーキ♡
  • 8

    オーブン180℃で約50分間焼く。

    生チョコマーブルケーキ♡
  • 9

    竹串をさして、生地が付かなければ焼き上がりです。
    アルミホイルで包み、冷ます。

    生チョコマーブルケーキ♡

生チョコ

  • 1

    マーブルケーキの底を平らにスライスする。
    空いているところに、サラダ油を刷毛で薄く塗る。

    生チョコマーブルケーキ♡
  • 2

    ボウルにチョコレート・生クリームを入れ、湯せんにかけて溶かし混ぜる。

    生チョコマーブルケーキ♡
  • 3

    1に流し、平らにする。
    冷蔵庫に2時間ほど入れ、冷やす。

    生チョコマーブルケーキ♡
  • 4

    冷蔵庫から取り出し、温めたタオルなどでチョコレートの部分を囲む。
    ひっくり返して型から取り出す。

    生チョコマーブルケーキ♡
  • 5

    ピスタチオホールを刻み、チョコレートにつける。
    プードルデコールをふるう。

    生チョコマーブルケーキ♡
  • 6

    完成です♪

    生チョコマーブルケーキ♡
公開日:2020/3/31 最終更新日:2020/5/27

このレシピの材料

数量:ノルディックローフパン1台分

使用する道具

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