イースターバニーに見立てたレモンケーキ。ワンボウルで混ぜていくだけなので簡単に作れます。
Wiltonキャンディーカラーで色付けしたチョコをコーティングしてカラフルにかわいく仕上げました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを室温に戻す。
・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
・型に分量外のバターを薄く塗り、強力粉をはたく。
・オーブンを180℃に予熱する。
ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。
卵、レモン汁の順に加えて混ぜ合わせる。
ふるった粉類を入れて混ぜる。
型に生地を入れ、180℃予熱のオーブンで16分間焼成する。
シュガーペーストパウダーに水を適量加えて混ぜ、Wiltonキャンディーカラーで好みの色を付ける。
お花→抜き型で抜く。
耳→手で形作るかうさぎのクッキー型で抜き、耳の部分のみカットする。
ルセーラホワイトチョコを溶かし、Wiltonキャンディーカラーで好みの色を付ける。
ケーキの底を平らにカットし、表面をチョコでコーティングする。
チョコが乾ききらないうちに耳を差し込む(ナイフでケーキに切込みを入れると挿しやすい)。
お花も飾る。
ルセーラスイートチョコを溶かしてコルネに入れ、うさぎの顔を描く。
数量:レモン型6個
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「ワンボウルで作るイースター・カラフルうさぎケーキ」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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