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発酵なし!コーングリッツを使ったコーンブレッド

パウンド型で、発酵無しでサクッとやけるコーンブレッド。
気軽に焼けて、プチプチ食感が楽しいブレッド。
薄くスライスして、トーストしてバターをのせれば、香ばしくてとっても美味しいですよ!
混ぜるだけで簡単なので、週末の朝に野菜たっぷりスープと一緒に是非どうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パウンド型にオーブンシートを敷きこんでおく。
オーブンを190℃に予熱しておく(ガスオーブン)

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖を入れたらホイッパーでよく溶きほぐす。
    コーングリッツも入れてよく混ぜる。無糖ヨーグルトも入れる。

  • 2

    ◎印の粉類をふるい、2回に分けて1に加える。
    ホイッパーでゆっくりと混ぜ、粉っぽさが無くなったらすぐに混ぜるのをやめる。(混ぜ過ぎないこと)

  • 3

    オリーブオイルを入れて、ホイッパーですくい上げるように、切るように5-6回混ぜたら、ゴムベラに代えて、綺麗に混ぜ合わせる。
    型に流し入れて、190℃のオーブンで、30分ほど焼く。(半分ぐらいの時間で)で前後を返すと均等に焼ける)

公開日:2020/2/29 最終更新日:2020/2/29

このレシピの材料

数量:パウンド型1台分

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