税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

発酵なし!コーングリッツを使ったコーンブレッド

発酵なし!コーングリッツを使ったコーンブレッド

パウンド型で、発酵無しでサクッとやけるコーンブレッド。
気軽に焼けて、プチプチ食感が楽しいブレッド。
薄くスライスして、トーストしてバターをのせれば、香ばしくてとっても美味しいですよ!
混ぜるだけで簡単なので、週末の朝に野菜たっぷりスープと一緒に是非どうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パウンド型にオーブンシートを敷きこんでおく。
オーブンを190℃に予熱しておく(ガスオーブン)

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖を入れたらホイッパーでよく溶きほぐす。
    コーングリッツも入れてよく混ぜる。無糖ヨーグルトも入れる。

  • 2

    ◎印の粉類をふるい、2回に分けて1に加える。
    ホイッパーでゆっくりと混ぜ、粉っぽさが無くなったらすぐに混ぜるのをやめる。(混ぜ過ぎないこと)

  • 3

    オリーブオイルを入れて、ホイッパーですくい上げるように、切るように5-6回混ぜたら、ゴムベラに代えて、綺麗に混ぜ合わせる。
    型に流し入れて、190℃のオーブンで、30分ほど焼く。(半分ぐらいの時間で)で前後を返すと均等に焼ける)

このレシピの材料

数量:パウンド型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
プチ・シューさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

プチ・シューさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「発酵なし!コーングリッツを使ったコーンブレッド」プチ・シュー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る