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冷凍パイシートで簡単✩⋆*クリームホーン

冷凍パイシートで簡単✩⋆*クリームホーン

冷凍パイシートの余りで簡単に出来るクリームホーンです︎☺︎
サクサクでくるんと可愛らしいスイーツです☺️
今回、コロネ型はアルミホイルとクッキングシートで簡単に手作り作りました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

冷凍パイシートは冷蔵庫に移し解凍しておく。

カスタードクリーム

  • 1

    牛乳を鍋で温める。
    鍋肌からふつふつと泡が出てきたら火を止める。

  • 2

    牛乳を温めているあいだに、ボールに卵黄とグラニュー糖をいれ、白っぽくなるまですり混ぜる。
    ここでしっかり混ぜておくと、牛乳を入れた時に卵黄が凝固しにくくなり
    美味しいカスタードクリームになります!

  • 3

    薄力粉を振るい入れ、さらに混ぜる。
    ここでは混ぜすぎず、粉が見えなくなるくらいまででOK。

  • 4

    温めた牛乳を少しずつボールに加え、その都度混ぜる。
    バニラオイルを加える。

  • 5

    4をこしながら鍋に戻し、火にかける。
    火が通ると徐々にとろみがつき、もったりしてくるので、絶えずゴムベラかき混ぜ、焦げないようにする。

  • 6

    もったりしたら小麦粉に火が通るまでそこから3分程練る。
    火加減はふつふつと気泡が出るくらい。

  • 7

    出来上がったカスタードクリームをバットに広げラップを密着させ、下からは氷水、上から保冷剤で急速に冷やす。

  • 8

    冷えたら絞り袋に入れておく。

コロネ

  • 1

    冷蔵庫に入れて置いた冷凍パイシートを取り出し、0.5倍くらいに伸ばす。

  • 2

    細長く8本に切り、コルネ型に巻き付ける。

  • 3

    200度のオーブンで13分焼く。

  • 4

    粗熱が取れたらコロネ型から抜き、冷えたカスタードクリームをたっぷりつめる。

  • 5

    最後にお好みで表面に粉糖をふりかけ完成✩⋆*

公開日:2020/3/3 最終更新日:2020/3/3

このレシピの材料

数量:冷凍パイシート1枚でコロネ8個分

  • コロネ

  • 冷凍パイシート … 1枚
  • 粉糖 … お好みで
  • カスタードクリーム

  • 卵黄 … 2個
  • グラニュー糖 … 50g
  • 牛乳 … 200ml
  • 薄力粉 … 20g
  • バニラオイル … 少々

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