4月17日16時まで 8,800円以上で使える1,000円OFFクーポン配布中! - 詳しくはこちら

春色スノーボール

フランボワーズパウダーを混ぜたピンク色の粉糖で、春にぴったりの淡いピンクなスノーボールにしました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは室温に戻しておく。
・薄力粉は振るっておく。

作り方

  • 1

    室温に戻したバターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜる。くるみは刻んで、トースターで焦げない程度にローストしておく。

  • 2

    ①に、振るった薄力粉とアーモンドパウダーを加えて粉けがなくなるまで混ぜ、ラップに包み1時間冷蔵庫でねかせる。

  • 3

    ②を2等分にし、半分はそのまま直径2㎝程度に丸め、残りの半分にはくるみを混ぜて丸めてクッキングシートを敷いた天板の上に並べ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。

  • 4

    (A)は混ぜてバットにふるい、冷めた③のプレーンにまぶす。くるみ入りの半量は白い粉糖をまぶす。

    春色スノーボール
公開日:2020/3/17 最終更新日:2020/3/17

このレシピの材料

数量:2㎝大24個程度分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
山本リコピンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

山本リコピンさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「春色スノーボール」山本リコピン