罪悪感のないクリームを作りたくて、お豆腐を使ってみました。お豆腐はほぼ感じず、しかも滑らか♡
ラム酒とレモン汁がポイント。
お豆腐の臭みを消します。
お好きなパンにどうぞ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①豆腐は軽く水切りをしておく。
(念入りに切らなくて◎)
②クリームチーズが硬ければ、先にレンジに掛けておく。
ラム酒以外の材料を、耐熱容器に入れます。
(クリームチーズが硬ければ、先にレンジに掛けておいて下さい)
ブレンダーでしっかり攪拌する。
ラップを掛け、レンジ600w1分。
取り出してよく混ぜて、再度600w1分。
とろみがつけばOK。
緩ければ、加熱を延長してください。
仕上げにラム酒を入れて、混ぜる。
こんな感じの柔らかさです。
パンに塗るのはもちろん、手作りパンのフィリング、シュークリームにも使えますよ♡
パンの中に入れるのもオススメ♡
数量:作りやすい分量
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「ヘルシー♡お豆腐チーズクリーム」ayachin
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