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ヘルシー♡お豆腐チーズクリーム

罪悪感のないクリームを作りたくて、お豆腐を使ってみました。お豆腐はほぼ感じず、しかも滑らか♡
ラム酒とレモン汁がポイント。
お豆腐の臭みを消します。
お好きなパンにどうぞ♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①豆腐は軽く水切りをしておく。
(念入りに切らなくて◎)
②クリームチーズが硬ければ、先にレンジに掛けておく。

作り方

  • 1

    ラム酒以外の材料を、耐熱容器に入れます。
    (クリームチーズが硬ければ、先にレンジに掛けておいて下さい)

    ヘルシー♡お豆腐チーズクリーム
  • 2

    ブレンダーでしっかり攪拌する。

    ヘルシー♡お豆腐チーズクリーム
  • 3

    ラップを掛け、レンジ600w1分。
    取り出してよく混ぜて、再度600w1分。

  • 4

    とろみがつけばOK。
    緩ければ、加熱を延長してください。

    ヘルシー♡お豆腐チーズクリーム
  • 5

    仕上げにラム酒を入れて、混ぜる。
    こんな感じの柔らかさです。

    ヘルシー♡お豆腐チーズクリーム
  • 6

    パンに塗るのはもちろん、手作りパンのフィリング、シュークリームにも使えますよ♡

    ヘルシー♡お豆腐チーズクリーム
  • 7

    パンの中に入れるのもオススメ♡

    ヘルシー♡お豆腐チーズクリーム
公開日:2020/3/14 最終更新日:2020/3/14

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • 豆腐 … 水切り後100g
  • クリームチーズ … 90g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 練乳 … 30g
  • 牛乳 … 100g
  • 卵黄 … 1個(約18g)
  • コーンスターチ … 10g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • ラム酒 … 小さじ1

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