5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ダルゴナコーヒーでパフェ

話題のダルゴナコーヒーをパフェにしてみました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


寒天部分

  • 1

    粉末かんてんと水を小鍋に入れて泡立て器で混ぜながら火にかける
    沸騰したら、吹きこぼれない程度に火を弱め(ふつふつとさせたまま!)1~2分泡立て器で混ぜ続ける

  • 2

    器(お弁当箱など)にうつし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

ダルゴナコーヒー

  • 1

    インスタントコーヒー、グラニュー糖、水をボールに入れ、ハンドミキサーもしくはミルクフローサーで3、4分混ぜてふわふわの状態にする

盛り付け

  • 1

    さいの目に切った寒天、ゆであずき、よく混ぜたココナッツミルク、ダルゴナコーヒーの順に乗せる
    あれば、モナカの皮など飾ってもOK
    よ~く混ぜて召し上がれ!

公開日:2020/4/14 最終更新日:2020/4/14

このレシピの材料

数量:160mlの器 2つ分

  • ココナッツミルク

  • ココナッツミルク … 65g
  • ダルゴナコーヒー

  • インスタントコーヒー … 大さじ2
  • 水 … 大さじ2
  • グラニュー糖 … 大さじ2

使用する道具

  • 小鍋
  • ボール
  • 泡立て器
  • ハンドミキサー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
加藤 由紀さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

加藤 由紀さんのレシピ一覧

パフェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パフェ #ダルゴナコーヒー #かんてんクック

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ダルゴナコーヒーでパフェ」加藤 由紀