1/25(月)16:00まで
マッシュポテトとひき肉のミルフィーユカップ
米国産ポテトフレーク(乾燥ポテト)で作るマッシュポテトと、ケチャップ味に炒めたひき肉を交互に入れた、見た目もかわいいミルフィーユカップ。我が家ではあっという間になくなる大人気レシピ。
ミルフィーユ状にしなくても、マッシュポテトの上にひき肉をのせるだけでも!米国産ポテトフレーク(乾燥ポテト)を使えばじゃがいもをゆでる手間がないので、ぐっと作りやすくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
作り方
ボウルにマッシュポテトの材料を全て入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
ひき肉部分の材料を全てフライパンに入れて、中火にかけて木べらなどで水分がなくなるまで炒める。
カップに1と2を交互に入れる。お好みでミニトマトやミントを飾る。
このレシピの材料
数量:300mlカップ4個分
使用する道具
「マッシュポテトとひき肉のミルフィーユカップ」たっきーママ
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!