パステルカラーが可愛いギモーヴ♪
きゅんと甘酸っぱくてとっても美味しい...
簡単なので是非♪
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
バレンタイン おしゃれなお菓子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型にラップを敷いておく。
・粉ゼラチンは大きめのボウルに入れて水でふやかしておく。
・コーンスターチと粉糖を混ぜ合わせ、半量を型にふるっておく。
残りの半量は仕上げ時に使うので取っておく。
◯の材料を小鍋に入れて中火にかける。
ぶくぶくと泡が立ってくるので…
105度を超えたら火から下ろす。
ゼラチンのボウルへ流し入れる。
ゼラチンが溶けるまでハンドミキサー低速で混ぜる。
ゼラチンが溶けたらハンドミキサー高速に切り替えて、白っぽくふわっとするまで根気よく泡立てる。
ハンドミキサーの羽に絡みつくように重くなり、絞れるくらいの固さになったら混ぜ終わり。
ラップを敷いた型に入れ、上をヘラでならして冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
よく冷えたら取り出し、残りのコーンスターチと粉糖を茶越しでまんべんなく振りかけて食べやすい大きさにカットする。
出来上がり♪
フルーツピュレの種類を変える事で、色んな味のギモーヴを作る事ができます。
こちらはオレンジ
カシス
ストロベリー
泡立てると白っぽくなり、フルーツピュレの色が薄くなります。
お好みで食用色素を入れても♪
cottaコラム「もっちり食感♪フルーティーなギモーヴレシピ」もぜひご覧ください。
ギモーヴの由来やマシュマロとの違いなどについてもお話ししています。
数量:16cm×20cm×H3cmの容器1回分
\SNSでシェア/
「とっても簡単♪フルーティーギモーヴ」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!