新たまねぎを使った野菜スープです
とても優しい味で小さなお子さんでもたくさん食べられます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
にんにくは薄くスライスしたまねぎはみじんぎりにしておく
にんにくはスライスし、弱火で熱したストウブにオリーブオイルをひいていれます
にんにくのまわりがふつふつしてきたら、たまねぎのみじん切りを加えて透明になるまで炒めます
その間ににんじんは皮を剥き、半月切りにし、セロリの葉は5センチほどに切っておきます。
私はすきで一緒に食べますが、苦手な人は出汁パックに入れて下さい
たまねぎにセロリとにんじんを加え少ししんなりしたら白ワインを加え、水500ccを入れにんじんに少し火が通るまで煮込みます
にんじんがしんなりしたら残りの水500ccを入れ沸騰したらキャベツを入れます。
キャベツに水がかかるようにヘラで少しおさえてください
コンソメと塩胡椒で味を整え
キャベツに火が通ったら完成です!
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「ストウブでつくる優しい味の野菜スープ」リリィ
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