カップケーキとマシュフォンが出来たら、次は組み立て。
これがマシュフォンデコ®︎です。基本がわかれば色々なことに応用ができます。カップケーキのサイズを変えたり、ケーキにデコレーションしたり。おうち時間が楽しく過ごせますように。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マシュフォンを作る。
マシュフォンでカップケーキベースやパーツをつくる。
カップケーキを焼く。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
カップケーキベースの裏に、ハケで、ホワイトチョコレートを塗る。
カップケーキにかぶせる。
形を整える。
パーツをデコレーションする。
マシュフォンとマシュフォンは、お水で付きます。
\SNSでシェア/
「マシュフォンデコ®︎の組み立て方」マシュフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!