Wサクラプラスを使った、桜がしっかり香るバタークリームを挟んだマカロンです。
上のマカロン生地で閉じない「オープンマカロン」です。
型で固めた可愛らしいホワイトチョコを、トッピングしました。
プレミアムグランデを使用するので、作業しやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①桜バターのバターは、室温に戻しておく。
②絞り袋に口金をセットしておく。
③ホワイトチョコ は刻んでおくと溶けやすい。
お好きなレシピで、ピンクのマカロンを直径3.5cmで16個作っておく。
ホワイトチョコ を刻み、湯煎に掛けて溶かす。
型に2つ流し入れる。
残りのホワイトチョコ にWiltonカラーを一滴入れる。
ムラのないよう、よく混ぜる。
残りを流し入れる。
しっかり冷蔵庫で冷やした後、型から外しておく。
※使ったのはダイソーの「シリコンチョコレートモールド」です。
一つ5mlほどの小さな型です。
室温に戻しておいたプレミアムグランデを、ホイッパーで柔らかくする。
残りの材料を全て入れ、ハンドミキサーで空気を含ませる。
フワッとしたらOK。
絞り袋に入れる。
マカロンに一つずつ絞っていく。(写真6セットになってます)
トッピングを飾る。
完成です♡
トッピングはお好みのものでOK。
ショーケースに入れるとお洒落ですよ∩^ω^∩
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「桜バターのオープンマカロン♡」ayachin
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