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さくさくもっちり!ミルク味の台湾ドーナツ

台湾の屋台で人気のドーナツ。衣を付けて揚げる新食感のイーストドーナツです。練乳パウダーは湿気を吸いやすいので、すぐに食べない場合は仕上げのミルクシュガーをまぶさず、食べる直前にまぶして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ドーナツシュガーと練乳パウダーを混ぜてミルクシュガーを作っておく

ドーナツ生地

  • 1

    ドーナツ生地の材料をすべてホームベーカリーに入れ、1次発酵までで済ませる。

    さくさくもっちり!ミルク味の台湾ドーナツ
  • 2

    8等分して丸め、15分ベンチタイム。

    さくさくもっちり!ミルク味の台湾ドーナツ
  • 3

    真ん中に指で穴を開け、穴を広げる。

    さくさくもっちり!ミルク味の台湾ドーナツ
  • 4

    ひとまわり大きくなるまで2次発酵する。(この間に衣を作っておく)

    さくさくもっちり!ミルク味の台湾ドーナツ
  • 5

    衣を両面に付ける。

    さくさくもっちり!ミルク味の台湾ドーナツ
  • 6

    180℃の油で両面あわせて3分揚げる。

    さくさくもっちり!ミルク味の台湾ドーナツ
  • 7

    油を切ってから、あわせておいたミルクシュガーをまぶして完成。

    さくさくもっちり!ミルク味の台湾ドーナツ
  • 8

    揚げたては衣がさくさくで生地はふんわり♪

    さくさくもっちり!ミルク味の台湾ドーナツ

ころも

  • 1

    太白ごま油と薄力粉をなじむまで混ぜ、次に水を入れてダマが無くなるまで混ぜる。(天ぷらの衣と同じなので、残ったら天ぷらにも使えます)

公開日:2020/5/25 最終更新日:2020/6/9

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数量:8個

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