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ヨーグルト生クリーム(グラニュー糖は使わずに)

クリームがたっぷり食べたい!けどカロリーが… 市販の植物性のクリームも使いたくないので…そこで生クリームとヨーグルトを組み合わせて出来るだけ罪悪感ないようにして見ました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
美味しいクリームが主役です!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

果物を小さくカットしておく
水切りヨーグルトはあらかじめ作っておくと楽です!

クリーム

  • 1

    水切りヨーグルトを作る。
    ボールの上にザルを重ね、キッチンペーパーを2枚敷きヨーグルトを入れる。

    ヨーグルト生クリーム(グラニュー糖は使わずに)
  • 2

    上にキッチンペーパーをかぶせる。

    ヨーグルト生クリーム(グラニュー糖は使わずに)
  • 3

    おもしを乗せて2〜3時間涼しい場所で保管する。

    ヨーグルト生クリーム(グラニュー糖は使わずに)
  • 4

    出来上がった水切りヨーグルトに巨峰ハチミツを入れて滑らかになるまで混ぜる。
    この時、ヨーグルトはだいたい130〜140gになってます。水の方は体に良いので何かで割って飲んだりスープやカレーに入れると無駄がないです。

    ヨーグルト生クリーム(グラニュー糖は使わずに)
  • 5

    生クリームにココナッツシュガーを入れて泡立てます。この位になったらヨーグルトに入れてさっくり全体が混ざるまで混ぜます。

    ヨーグルト生クリーム(グラニュー糖は使わずに)
  • 6

    これでヨーグルト生クリーム完成!

    ヨーグルト生クリーム(グラニュー糖は使わずに)

パイ

  • 1

    柔らかくなった冷凍パイを好きな型で抜いてホークで穴を開けて全卵をぬります。

    ヨーグルト生クリーム(グラニュー糖は使わずに)
  • 2

    同じ型の中をくり抜いて重ねてまた全卵をぬります。
    200度に予熱したオーブンで15分〜20分焼きます。
    焦げないように見ていて下さい。
    膨らみ過ぎたり底が焦げたら薄くなるよう底を切っちゃいます!

    ヨーグルト生クリーム(グラニュー糖は使わずに)
  • 3

    冷えたらクリームをたっぷり絞ってフルーツを乗せて完成!
    パンケーキに乗せたり焼き菓子に添えたり、色々出来るのでぜひ!ʕ•ᴥ•ʔ

    ヨーグルト生クリーム(グラニュー糖は使わずに)
公開日:2020/4/21 最終更新日:2020/4/21

このレシピの材料

数量:今回はあまっていた冷凍パイシートを使って余ったクリームは冷蔵庫で保管。全部使ったらパイ8個位出来そうです。

  • ヨーグルト生クリーム

  • 市販のプレーンヨーグルト(必ず無糖) … 400g
  • 純生クリーム … 100g
  • ココナッツシュガー … 小さじ4
  • 巨峰ハチミツ(ふつうのハチミツでも良い) … 大さじ1
  • 冷凍パイシート … 適量

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