1年中みんな大好きさつまいものレシピです。
スイートポテト×タルトの病みつきスイーツです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻しておく。
ボールにバターを入れて、
ゴムベラでよく練る。
柔らかくなったらグラニュー糖を加えて混ぜて、
白っぽくなったら溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
アーモンドパウダーを加えて
ゴムベラで混ぜて、
均一になったら薄力粉を加えて
粉っぽさがなくなるまで
ざっと混ぜる。
タルト型に分量外のバターを塗っておく。
タルト型へ生地を敷いたら
ふんわりラップをかけて
30分ほど冷蔵庫で冷やす。
十分に冷えたら、
タルトストーンを重しに
190℃に余熱して、
180℃で20分焼く。
さつまいもの皮を剥いて
5cmほどにカットし、
軽く水に晒して
電子レンジで7~8分加熱する。
温かいうちにさつまいもをマッシュする。
グラニュー糖、バター、卵黄を加えて
なめらかになるまで混ぜてから、
完全に冷めるのを待つ。
冷めた3に、
9分立てにした生クリームを加えて
均一になるように混ぜる。
混ざったら、
タルトにスイートポテトクリームを
乗せて形を整える。
仕上げに、アーモンドスライスを散らして溶けないタイプの粉糖を
振りかけたら出来上がりです
数量:20cm型1台分
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「スイートポテトタルト」hattuaaan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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