基本のモンブランです。
ペーストにチョコなどを加えてアレンジも可能♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリーム(105cc)を中火にかけます。沸騰したら、チョコレート(160g)を少しずつ加えていきます。
加えたチョコレートが滑らかになるまで火にかけておきます。
全て溶けたらガナッシュ部分の完成です♡
用意しておいたタルトにガナッシュを流し込んでいき、流し込んだら20~30分程度冷蔵庫で冷やします。
栗の甘露煮をタルトに乗せていきます。
この時、お好みでフルーツグラノーラを周りにのせてください。
(食感へのアクセントになります)
ペーストの中の部分の生クリーム(130cc)に砂糖(10g)を加え、ツノがたつまで泡立てます。
泡立てたら、4でのせた栗やフルーツグラノーラを覆うように絞っていきます。
マロンペースト(240g)に常温のバター(35g)、砂糖(30~40g)を加えて柔らかくなるまで混ぜる。
※砂糖の量でお好みの甘さに調節してください。
1に生クリーム(130cc)を数回に分けて加えていき、絞れる程度までペーストを緩くします。
モンブランの上にのせるための栗を、お好みの大きさに切っておきます。
出来上がったペーストをモンブラン用の口金で、タルトに絞っていきます。
絞り終わったら、切っておいた栗を上にのせ完成です♡
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「基本のモンブランタルト♡」ころん
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