このピザは欲張りに生地の下側にチーズが入っています。
クックパーを使えばくっつく心配がありません。
フライパンでカリッと焼けた香ばしいチーズのピザは最高です。
クックパーのおかげで下側がするりと取れるので、上にコーンなどの細かい具材を乗せても落ちることが少ないです。お好きな具を乗せてお楽しみください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【計量】
それぞれ計量する。
【こねる】
小さなボウルの牛乳・水にイーストを振り入れて、溶けるのを待つ。 溶けたらオリーブオイルを加える。
大きなボウルの材料をゴムベラで均一になるまで混ぜ、小さなボウルの材料を加える。
ゴムベラで状態が変わらなくなるまでこねる。
ゴムベラで状態が変わらなくなるまでこねたら、ゴムベラの生地を取り手でこねる。2分程度。
【発酵】
薄く油を塗った保存容器に入れて蓋をし、冷蔵庫で8時間以上置く。
【成形】
(まな板などの上で)20cm円形に伸ばした生地にフォークで全体に穴をあける。
フライパンにフライパン用ホイルを敷き、チーズを置いておく。
フライパン用ホイルの上に置いたチーズの上に穴をあけた生地をのせる。
生地の上にマヨネーズを塗る。
お好みの具をのせて点火したら、蓋をする。
【焼き上げ】
強めの弱火で2分、その後は弱火に落として約10分、チーズがとけるまで焼く。
※加熱時間は目安であり、パンの形やご自宅でお使いの調理機器・設備によってご調整ください。
数量:直径20cm1枚/24cmフライパン
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「フライパンでつくる ピザ」吉永麻衣子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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