5,900円以上のご購入で送料無料!

3/24(金)16:00まで

フライパンでつくる ピザ

このピザは欲張りに生地の下側にチーズが入っています。
クックパーを使えばくっつく心配がありません。
フライパンでカリッと焼けた香ばしいチーズのピザは最高です。
クックパーのおかげで下側がするりと取れるので、上にコーンなどの細かい具材を乗せても落ちることが少ないです。お好きな具を乗せてお楽しみください。

吉永麻衣子先生考案の「おうちパン」。もっと楽しんでみませんか?
大人気の「おうちパンマスター講座」はこちら。

本レシピの難易度は★です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【計量】
    それぞれ計量する。

    フライパンでつくる ピザ
  • 2

    【こねる】
    小さなボウルの牛乳・水にイーストを振り入れて、溶けるのを待つ。 溶けたらオリーブオイルを加える。

    フライパンでつくる ピザ
  • 3

    大きなボウルの材料をゴムベラで均一になるまで混ぜ、小さなボウルの材料を加える。

    フライパンでつくる ピザ
  • 4

    ゴムベラで状態が変わらなくなるまでこねる。

    フライパンでつくる ピザ
  • 5

    ゴムベラで状態が変わらなくなるまでこねたら、ゴムベラの生地を取り手でこねる。2分程度。

    フライパンでつくる ピザ
  • 6

    【発酵】
    薄く油を塗った保存容器に入れて蓋をし、冷蔵庫で8時間以上置く。

    フライパンでつくる ピザ
  • 7

    【成形】
    (まな板などの上で)20cm円形に伸ばした生地にフォークで全体に穴をあける。

  • 8

    フライパンにフライパン用ホイルを敷き、チーズを置いておく。

    フライパンでつくる ピザ
  • 9

    フライパン用ホイルの上に置いたチーズの上に穴をあけた生地をのせる。

    フライパンでつくる ピザ
  • 10

    生地の上にマヨネーズを塗る。

    フライパンでつくる ピザ
  • 11

    お好みの具をのせて点火したら、蓋をする。

    フライパンでつくる ピザ
  • 12

    【焼き上げ】
    強めの弱火で2分、その後は弱火に落として約10分、チーズがとけるまで焼く。
    ※加熱時間は目安であり、パンの形やご自宅でお使いの調理機器・設備によってご調整ください。

公開日:2020/7/27 最終更新日:2021/4/1

このレシピの材料

数量:直径20cm1枚/24cmフライパン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
吉永麻衣子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

吉永麻衣子さんのレシピ一覧

ピザ・ピザパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパンでつくる ピザ」吉永麻衣子

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る