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9/28(月)16:00まで

cotta

フライパンでつくる ピザ

フライパンでつくる ピザ

このピザは欲張りに生地の下側にチーズが入っています。
クックパーを使えばくっつく心配がありません。
フライパンでカリッと焼けた香ばしいチーズのピザは最高です。
クックパーのおかげで下側がするりと取れるので、上にコーンなどの細かい具材を乗せても落ちることが少ないです。お好きな具を乗せてお楽しみください。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【計量】
    それぞれ計量する。

    フライパンでつくる ピザ
  • 2

    【こねる】
    小さなボウルの牛乳・水にイーストを振り入れて、溶けるのを待つ。 溶けたらオリーブオイルを加える。

    フライパンでつくる ピザ
  • 3

    大きなボウルの材料をゴムベラで均一になるまで混ぜ、小さなボウルの材料を加える。

    フライパンでつくる ピザ
  • 4

    ゴムベラで状態が変わらなくなるまでこねる。

    フライパンでつくる ピザ
  • 5

    ゴムベラで状態が変わらなくなるまでこねたら、ゴムベラの生地を取り手でこねる。2分程度。

    フライパンでつくる ピザ
  • 6

    【発酵】
    薄く油を塗った保存容器に入れて蓋をし、冷蔵庫で8時間以上置く。

    フライパンでつくる ピザ
  • 7

    【成形】
    (まな板などの上で)20cm円形に伸ばした生地にフォークで全体に穴をあける。

  • 8

    フライパンにフライパン用ホイルを敷き、チーズを置いておく。

    フライパンでつくる ピザ
  • 9

    フライパン用ホイルの上に置いたチーズの上に穴をあけた生地をのせる。

    フライパンでつくる ピザ
  • 10

    生地の上にマヨネーズを塗る。

    フライパンでつくる ピザ
  • 11

    お好みの具をのせて点火したら、蓋をする。

    フライパンでつくる ピザ
  • 12

    【焼き上げ】
    強めの弱火で2分、その後は弱火に落として約10分、チーズがとけるまで焼く。
    ※加熱時間は目安であり、パンの形やご自宅でお使いの調理機器・設備によってご調整ください。

このレシピの材料

数量:直径20cm1枚/24cmフライパン

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