5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

アーモンド香る☆チョコカップケーキ

アーモンドとチョコ風味が美味しいリッチなカップケーキ。
ビターチョコとラム酒のアイシングでちょっぴり大人味に仕上げました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵は室温においておきます
・バターとチョコは湯煎に当てて溶かします
・薄力粉、アーモンドプードル、BPはあわせてふるっておきます。
・マフィン型にグラシン紙を敷いておきます

作り方

  • 1

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、きび砂糖を一度に入れます。ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。

    アーモンド香る☆チョコカップケーキ
  • 2

    湯煎で溶かしたバターとチョコを加えて、ゴムベラで軽く混ぜます。

  • 3

    ふるっておいた(☆)を入れてゴムベラで混ぜ、ラム酒も加えます。

  • 4

    型に分け入れて、予熱しておいたオーブンで焼きます。
    180℃ 25分
    ※オーブンの種類によって調節します

    アーモンド香る☆チョコカップケーキ

アイシング

  • 1

    ボウルに粉砂糖を入れ、ラム酒(又は水又はレモン果汁)を少しずつ加えて固さを調節します。

  • 2

    焼き上がったカップケーキのあら熱をとり、アイシングをスプーンで塗って、カカオニブをふります。

    アーモンド香る☆チョコカップケーキ
公開日:2020/4/27 最終更新日:2020/4/27

このレシピの材料

数量:カップケーキ型 8個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きいさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きいさんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンド香る☆チョコカップケーキ」きい