家にある材料で、
比較的短い時間で簡単に作れる
ドーナツレシピにしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Aのボールに粉、砂糖、イースト、塩
Bのボールに牛乳、水、卵を入れ
Aの粉類をBのボールに入れて混ぜ合わせる
粉気が無くなれば、
捏ね台に出して捏ねる。
生地がまとまってきたら、
バターを生地に練り入れていく
艶が出てくるぐらいまで捏ねたら、ひとまとまりにする。
常温ならば、1時間パンチ30〜40分位を目安に一次発酵させる。
42gに分割する
10分〜15分ベンチタイム
丸め直しして、
発酵器があれば、36度で1時間位
最終発酵する。
170度〜175度で3分30秒揚げる
荒熱が取れたら横から穴を空けて、
お好みにクリームやジャムを絞り入れる。
グラニュー糖をまぶす
カフェオレとふんわりドーナツ
数量:11個
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「ふんわりドーナツ」プース
© 2006 cotta Co., Ltd.
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