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9/30(水)16:00まで

cotta

*優しい甘さのミルクパン*パヴェ*

*優しい甘さのミルクパン*パヴェ*

ほんのり甘いミルクパン♫
おやつにごはんにパクパク食べられちゃいます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

▶︎バターを室温に戻しておく
▶︎牛乳を35°くらいに温める
▶︎○を混ぜておく

作り方

  • 1

    ボウルに強力粉、薄力粉、スキムミルクを入れ、砂糖とドライイースト、反対側に塩を入れる

  • 2

    砂糖に目がけて温めた牛乳を入れてヘラで混ぜ、コンデンスミルクを入れてさらに混ぜる

  • 3

    ひとまとまりになったら作業台に取り出して捏ね、粉っぽさがなくなってきたらバターを入れてさらによく捏ねる(10〜15分)

  • 4

    ツヤが出てグルテン膜が張ったら、2倍の大きさになるまで一次発酵させる(炊飯器のパン発酵モードを使用)

  • 5

    フィンガーテストをしてよければ作業台に取り出し、15×20cmの長方形になるように伸ばす

  • 6

    三つ折りにして冷蔵庫で10分ねかす

  • 7

    一度出して再び15×20cmに伸ばし、30分冷蔵庫でねかす

  • 8

    15×25cmほどに伸ばし、周りをカットして四角く15個に切り分ける

    *優しい甘さのミルクパン*パヴェ*
  • 9

    カットした3本で三つ編みにする
    残りの1本はリボンにしたりクロスさせておく

  • 10

    クッキングシートを敷いた天板に並べ、牛乳でといたはちみつをハケで塗り、二次発酵させる
    (40°で30分のスチームオーブンを使用)

    *優しい甘さのミルクパン*パヴェ*
  • 11

    もう一度はちみつを塗り、190°に予熱してオーブンでら10分焼く

  • 12

    焼き色が薄ければもう一度はちみつを塗り、200°で5分焼く

このレシピの材料

数量:4×5cm 15個、三つ編み15cm 1個

  • ▼材料
  • 強力粉 … 210g
  • スキムミルク … 5g
  • 薄力粉 … 40g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 3g
  • バター … 20g
  • 牛乳 … 170cc
  • コンデンスミルク … 15g
  • ○はちみつ … 小さじ2
  • ○牛乳 … 小さじ1

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