600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

枝豆チーズパン

枝豆チーズパン

あっさりとした生地に枝豆を混ぜ込んで
焼く時にチーズを乗せて焼きました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを柔らかくしておく
枝豆を解凍する

生地

  • 1

    材料を全てボールに計る
    ※イーストとその他の材料は触れないよう計る

    枝豆チーズパン
  • 2

    水を入れて焼く5分ほど捏ねる

    枝豆チーズパン
  • 3

    バターを混ぜて7〜10分ほど捏ねる
    捏ね終わりは生地にツヤが出てきます

    枝豆チーズパン
  • 4

    枝豆を混ぜ込んで全体が馴染むまで捏ねる
    その後、一次発酵をする
    約40分
    ※画像の生地は半分の量の生地になってます

    枝豆チーズパン
  • 5

    生地を6個に分割
    成形して2次発酵約30分
    (オーブンで2次発酵したので30分で出して予熱開始しました)

    枝豆チーズパン
  • 6

    220度で13分→向き変えて5分
    焼き上がったら全体にオリーブオイルをぬる
    あったらパセリを真ん中に軽くかけて完成

    枝豆チーズパン
  • 7

    焼き上がったら全体にオリーブオイルをぬる
    あったらパセリを真ん中に軽くかけて完成

    枝豆チーズパン

このレシピの材料

数量:6個

  • 生地
  • 強力粉 … 250g
  • 塩 … 5g
  • きび糖 … 5g
  • ドライイースト … 3g
  • 水 … 165g
  • 冷凍枝豆 … 50g
  • 無塩バター … 10g
  • トッピング
  • ミックスチーズ … 適量
  • オリーブオイル … 適量

使用する道具

  • 耐熱ボウル
  • スケッパー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
柚パパさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

柚パパさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「枝豆チーズパン」柚パパ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る