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枝豆チーズパン

あっさりとした生地に枝豆を混ぜ込んで
焼く時にチーズを乗せて焼きました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを柔らかくしておく
枝豆を解凍する

生地

  • 1

    材料を全てボールに計る
    ※イーストとその他の材料は触れないよう計る

    枝豆チーズパン
  • 2

    水を入れて焼く5分ほど捏ねる

    枝豆チーズパン
  • 3

    バターを混ぜて7〜10分ほど捏ねる
    捏ね終わりは生地にツヤが出てきます

    枝豆チーズパン
  • 4

    枝豆を混ぜ込んで全体が馴染むまで捏ねる
    その後、一次発酵をする
    約40分
    ※画像の生地は半分の量の生地になってます

    枝豆チーズパン
  • 5

    生地を6個に分割
    成形して2次発酵約30分
    (オーブンで2次発酵したので30分で出して予熱開始しました)

    枝豆チーズパン
  • 6

    220度で13分→向き変えて5分
    焼き上がったら全体にオリーブオイルをぬる
    あったらパセリを真ん中に軽くかけて完成

    枝豆チーズパン
  • 7

    焼き上がったら全体にオリーブオイルをぬる
    あったらパセリを真ん中に軽くかけて完成

    枝豆チーズパン
公開日:2020/5/17 最終更新日:2020/5/17

このレシピの材料

数量:6個

  • 生地

  • 強力粉 … 250g
  • 塩 … 5g
  • きび糖 … 5g
  • ドライイースト … 3g
  • 水 … 165g
  • 冷凍枝豆 … 50g
  • 無塩バター … 10g
  • トッピング

  • ミックスチーズ … 適量
  • オリーブオイル … 適量

使用する道具

  • 耐熱ボウル
  • スケッパー

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