金芽米の米粉パンケーキミックスで作る、もちふわ食感がおいしいコロコロひと口ドーナツ♪揚げたてはふんわり、冷めるともちもち、どっちもおいしい(^^)
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ボウルに卵黄と牛乳を入れて混ぜる。
金芽米の米粉パンケーキミックスを加えて混ぜる。
バターは耐熱容器に入れて電子レンジで溶かし、加えて混ぜる。
スプーン2本を使って直径2cmくらいの小さな丸い形に整えて、低温(160℃)の油で転がしながら揚げる。
高温で揚げると中が半生になるので、気をつけてください。
スプーン2本で生地を行ったり来たり、何度かしているうちに真ん丸に整ってきますよ。
きつね色に揚がったら少し冷ます。
ドーナツの粗熱がとれたらビニール袋にグラニュー糖とドーナツを入れて振り、グラニュー糖をまぶす。
この時お好みでシナモンを入れると、香り良くおいしいです。
できたてはふわっとした食感。冷めるともっちりしてそれもまたおいしいです(^^)
数量:直径3cm 約30個
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「金芽米の米粉パンケーキミックスで♪もちふわドーナツ」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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