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金芽米の米粉パンケーキミックスで♪もちふわドーナツ

金芽米の米粉パンケーキミックスで作る、もちふわ食感がおいしいコロコロひと口ドーナツ♪揚げたてはふんわり、冷めるともちもち、どっちもおいしい(^^)

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    ボウルに卵黄と牛乳を入れて混ぜる。

    金芽米の米粉パンケーキミックスで♪もちふわドーナツ
  • 2

    金芽米の米粉パンケーキミックスを加えて混ぜる。

    金芽米の米粉パンケーキミックスで♪もちふわドーナツ
  • 3

    バターは耐熱容器に入れて電子レンジで溶かし、加えて混ぜる。

    金芽米の米粉パンケーキミックスで♪もちふわドーナツ
  • 4

    スプーン2本を使って直径2cmくらいの小さな丸い形に整えて、低温(160℃)の油で転がしながら揚げる。
    高温で揚げると中が半生になるので、気をつけてください。

    金芽米の米粉パンケーキミックスで♪もちふわドーナツ
  • 5

    スプーン2本で生地を行ったり来たり、何度かしているうちに真ん丸に整ってきますよ。

    金芽米の米粉パンケーキミックスで♪もちふわドーナツ
  • 6

    きつね色に揚がったら少し冷ます。

    金芽米の米粉パンケーキミックスで♪もちふわドーナツ
  • 7

    ドーナツの粗熱がとれたらビニール袋にグラニュー糖とドーナツを入れて振り、グラニュー糖をまぶす。
    この時お好みでシナモンを入れると、香り良くおいしいです。

    金芽米の米粉パンケーキミックスで♪もちふわドーナツ
  • 8

    できたてはふわっとした食感。冷めるともっちりしてそれもまたおいしいです(^^)

    金芽米の米粉パンケーキミックスで♪もちふわドーナツ
公開日:2020/6/17 最終更新日:2024/4/10

このレシピの材料

数量:直径3cm 約30個

使用する道具

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