シンプルな材料ですが、大人から子供まで喜ばれるデザートの一皿です。グラタン皿など、お家にある容器を利用してつくれます。また、小さいお子様とも工程が少ないので楽しく作れます。寒天なのでゼラチンと比べて速く固まりますので急なホームパーティー等にも対応し易いです。
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みかんの缶詰めの水切りをし、みかんが大きければ半分にスライスしておきます。
鍋に牛乳、粉寒天を入れ沸騰させ混ぜながら1から2分煮めます。火を止め生クリーム、グラニュー糖、練乳、バニラエッセンスを加えすべてが溶けるまで合わせます。
1を器に流し入れます。表面が固まる前にみかんをのせます。
数量:約1100mlです。
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「みかん牛乳寒天」ささき ゆり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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