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レーズン入りパルミエ

カリフォルニア・レーズンを巻き込んだパイ生地を焼き、ホワイトチョコをかけました。カリフォルニア・レーズンの甘さが引き立つよう、一緒に巻くグラニュー糖は少なめに。自然な甘さがあとを引くおいしさです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パイシートは1時間ほど室温において解凍し、1cm程度重ねたものを2つ作る。

    レーズン入りパルミエ
  • 2

    打ち粉(強力粉、分量外)をしてめん棒で重ねた部分を押さえてくっつける。

    レーズン入りパルミエ
  • 3

    カリフォルニア・レーズンを細かく刻む。

    レーズン入りパルミエ
  • 4

    パイシートにグラニュー糖を広げる。

    レーズン入りパルミエ
  • 5

    刻んだレーズンを広げる(中央部分にはおかない)。

    レーズン入りパルミエ
  • 6

    両端を折りたたむ。

    レーズン入りパルミエ
  • 7

    さらに折りたたむ。

    レーズン入りパルミエ
  • 8

    半分に折りたたむ。

    レーズン入りパルミエ
  • 9

    溶き卵を刷毛で塗る。

    レーズン入りパルミエ
  • 10

    グラニュー糖をまぶす。

    レーズン入りパルミエ
  • 11

    ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

    レーズン入りパルミエ
  • 12

    1.5cm幅にカットする。

    レーズン入りパルミエ
  • 13

    シルパンまたはクッキングシートに並べる。

    レーズン入りパルミエ
  • 14

    200℃のオーブンで13~15分間焼く。

    レーズン入りパルミエ
  • 15

    コーティングチョコを湯せんにかけて溶かす。

    レーズン入りパルミエ
  • 16

    半分ほどチョコレートをつける。チョコが固まれば出来上がり!

    レーズン入りパルミエ
公開日:2020/6/22 最終更新日:2020/6/22

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数量:約12個分

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