カリフォルニア・レーズンを巻き込んだパイ生地を焼き、ホワイトチョコをかけました。カリフォルニア・レーズンの甘さが引き立つよう、一緒に巻くグラニュー糖は少なめに。自然な甘さがあとを引くおいしさです♪
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パイシートは1時間ほど室温において解凍し、1cm程度重ねたものを2つ作る。
打ち粉(強力粉、分量外)をしてめん棒で重ねた部分を押さえてくっつける。
カリフォルニア・レーズンを細かく刻む。
パイシートにグラニュー糖を広げる。
刻んだレーズンを広げる(中央部分にはおかない)。
両端を折りたたむ。
さらに折りたたむ。
半分に折りたたむ。
溶き卵を刷毛で塗る。
グラニュー糖をまぶす。
ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
1.5cm幅にカットする。
シルパンまたはクッキングシートに並べる。
200℃のオーブンで13~15分間焼く。
コーティングチョコを湯せんにかけて溶かす。
半分ほどチョコレートをつける。チョコが固まれば出来上がり!
数量:約12個分
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「レーズン入りパルミエ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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