コーヒーの香りとコクが、ギュッと詰まったマドレーヌです。
シナモンとコーヒーリキュールを加えることで、味わい深い大人味に。
コーヒーの香りと、しっとりとした生地の美味しさを楽しんでください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせてふるう。
・卵を室温に戻す。
・無塩バターを湯煎で溶かす。
・マドレーヌ型にスプレーオイルをかける。または、無塩バター(分量外)を塗って、冷蔵庫で冷やしてから強力粉(分量外)をはたく。
・オーブンを200℃で予熱する。
インスタントコーヒーと牛乳を混ぜ合わせる。
ボウルに卵を入れてホイッパーでほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。溶けたら、はちみつを加えてよく混ぜる。
1を加えて混ぜる。
合わせてふるった粉類を加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
溶かしバターを少しずつ加えて混ぜる。馴染んだら、コーヒーリキュールを加えて混ぜる。
出来上がった生地を絞り袋に入れて、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
休ませた生地を準備した型に絞り入れる。
予熱したオーブンの温度を180℃に設定して、12~15分焼く。
焼き上がったら型からはずし、網にのせて冷ます。
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「マドレーヌ・カフェ」miharu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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