5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

マドレーヌ・カフェ

コーヒーの香りとコクが、ギュッと詰まったマドレーヌです。
シナモンとコーヒーリキュールを加えることで、味わい深い大人味に。
コーヒーの香りと、しっとりとした生地の美味しさを楽しんでください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせてふるう。
・卵を室温に戻す。
・無塩バターを湯煎で溶かす。
・マドレーヌ型にスプレーオイルをかける。または、無塩バター(分量外)を塗って、冷蔵庫で冷やしてから強力粉(分量外)をはたく。
・オーブンを200℃で予熱する。

作り方

  • 1

    インスタントコーヒーと牛乳を混ぜ合わせる。

    マドレーヌ・カフェ
  • 2

    ボウルに卵を入れてホイッパーでほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。溶けたら、はちみつを加えてよく混ぜる。

    マドレーヌ・カフェ
  • 3

    1を加えて混ぜる。

    マドレーヌ・カフェ
  • 4

    合わせてふるった粉類を加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。

    マドレーヌ・カフェ
  • 5

    溶かしバターを少しずつ加えて混ぜる。馴染んだら、コーヒーリキュールを加えて混ぜる。

    マドレーヌ・カフェ
  • 6

    出来上がった生地を絞り袋に入れて、冷蔵庫で1時間以上休ませる。

    マドレーヌ・カフェ
  • 7

    休ませた生地を準備した型に絞り入れる。

    マドレーヌ・カフェ
  • 8

    予熱したオーブンの温度を180℃に設定して、12~15分焼く。
    焼き上がったら型からはずし、網にのせて冷ます。

    マドレーヌ・カフェ
公開日:2020/6/13 最終更新日:2020/6/13

このレシピの材料

数量:8個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
miharuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

miharuさんのレシピ一覧

その他のマドレーヌのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マドレーヌ・カフェ」miharu