税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

あんクロワッサン

あんクロワッサン

オーブントースターで簡単♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

白玉を冷凍している場合は出しておきましょう。

作り方

  • 1

    パイシートを出して、解凍してる間に、白玉を半分、バターを5gづつに切り分ける。

    あんクロワッサン
  • 2

    切り分けた白玉、バターを、パイシートにのせる。

    あんクロワッサン
  • 3

    2の上に、あんこ小さじ1づつのせる。

    あんクロワッサン
  • 4

    パイシートを、ふんわり三角に折ったら、端をフォークで押しつけて、とじる。

    あんクロワッサン
  • 5

    4を、中ザラ糖に片面だけ押しつけ、中ザラ糖が付いてる面を上にして、オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、オーブントースターで
    15分程焼く。

    あんクロワッサン
  • 6

    出来上がり♪
    ※ご家庭のオーブントースターで焼き具合を調整して下さいね。

    あんクロワッサン

このレシピの材料

数量:4個

使用する道具

  • ナイフ(包丁可)
  • 小さじ
  • フォーク

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
しまねこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

しまねこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「あんクロワッサン」しまねこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る