レーズンの美味しさを活かした素朴な蒸しパンです。
蒸し時間を入れても20分くらいで出来る手軽なおやつです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
黒砂糖をふるいにかける。
(粒の部分は軽く潰して固いところが残っていてもok。)
蒸し器のお湯を沸かし始める。
牛乳を600Wのレンジで40秒温める。
温めた牛乳と黒砂糖をホイッパーで混ぜる。
卵を入れて混ぜる。
太白ごま油を少しずつ入れて混ぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーの中にレーズンを加えてレーズンに薄力粉が付いたらボウルに一気に入れてホイッパーで混ぜる。
混ざったらプリンカップなどにグラシンケースを敷いて生地をアイスディッシャーを使って入れて上にレーズンを5個ずつくらいのせる。
蒸し器に入れて中火で10分ほど蒸して出来上がり。
数量:150ccカップ7個分
\SNSでシェア/
「レーズンたっぷり黒糖蒸しパン」samantha
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!