暑い季節にぴったりの爽やかさっぱりゼリー!
はちみつの甘みをほんのり効かせて、どこまでもアッサリと軽く食べられます。
寒天を使っているので、ヘルシーでダイエット中のおやつにもピッタリ♪
レモンスライスはもちろん国産レモンのスライスなどでも良いのですが、購入できる季節が限られるので、防ばい剤不使用の冷凍レモンスライスが安心でとてもお手軽なので、オススメです☆
推し色 推し活特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・レモン汁を絞っておく。
鍋に水・グラニュー糖・はちみつ・かんてんクックを入れ、2分ほど火にかけて煮溶かします。
一度濾して冷ましたら、レモン汁・アマレットを加えます。
デザートカップに注ぎ、冷凍レモンスライスをのせて、冷蔵庫で冷やし固めます。
シリコン型などに入れて冷凍すると、シャーベットも出来るので、暑い季節にはこちらもオススメです。
\SNSでシェア/
「はちみつレモンゼリー☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!