税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

ラムレーズンアイスクリーム

ラムレーズンアイスクリーム

大好きなラムレーズンをアイスにたっぷり入れました♪
クリームチーズベースのアイスとラムレーズンの相性最高です(*´꒳`*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ラム酒にレーズンを2日間漬けておく。

作り方

  • 1

    クリームチーズをレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
    そこに生クリームと蜂蜜を加えてよく混ぜる。
    荒熱が取れたら冷凍庫で1時間冷やす。

    ラムレーズンアイスクリーム
  • 2

    空気を入れながらアイスを混ぜる。ラムレーズンを入れ更に混ぜ、冷凍庫で1時間冷やす。
    (固い場合は少し溶かしてから混ぜてね)

    ラムレーズンアイスクリーム
  • 3

    もう1度空気を入れながら混ぜる。
    クッキーを砕いて混ぜる。

    ラムレーズンアイスクリーム
  • 4

    表面を綺麗に整えて冷凍庫で3時間冷やす。

    ラムレーズンアイスクリーム
  • 5

    スプーンですくって、盛り付けましょう♪

    ラムレーズンアイスクリーム

このレシピの材料

数量:13×22㎝の型 1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラムレーズンアイスクリーム」erina.taoka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る