レーズンシュガーバターパンの生地にココアとくるみを混ぜ込みました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみ、レーズン以外の材料をホームベーカリーにセットする。
パンを捏ねている間に沸騰したお湯にレーズンを入れさっと湯通しし、ざるにあげキッチンペーパーで水気をとる。
くるみを粗刻みする。
レーズンとくるみを8等分にわけておく。
1次発酵までおわったら生地を8等分する。だいたい50gほど。
軽く押さえガスを抜きながら切った断面を中に入れ込むようにして丸める。
濡れ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。
生地をつぶしひろげる。
8等分したうちの1つのレーズンとくるみの半分をのせ、生地を半分に折る。
残りのレーズンとくるみをのせまた半分におり、丸める。
レーズンが出てこないようにする。
35度のオーブンで20〜30分2次発酵。
1.5〜2倍の大きさになったら溶き卵を塗る。
オーブンを190度に余熱する。
ハサミで十字に切り込みをいれる。
切り込みにバターを乗せる。
グラニュー糖、あればワッフルシュガーをのせ190度のオーブンで20分焼成。
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「レーズンとくるみのココアシュガーバタートップ」ayaka
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